欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
参政议政
当前位置:首页 > 参政议政 >
王代忠出席“乡村振兴·同心共建新楼村”活动启动仪式
发布时间:2019-12-21 16:02:00 作者: 点击:
          12月20日,宁德市政协副主席、民建市委主委王代忠出席市各民主党派、工商联与新楼村开展“乡村振兴·同心共建新楼村”活动启动仪式。宁德市领导林鸿、刘登健、黄家盛、刘国平,中共市委统战部和市各民主党派、工商联、民宗局负责人,蕉城区领导,八都镇、新楼村两委班子,区各民主党派主委等参加启动仪式。

        中共市委常委、统战部部长、一级巡视员林鸿为新楼村颁授“同心共建新楼村”牌匾。林鸿指出,开展好同心共建新楼村工作是统一战线深入贯彻落实习近平总书记勉励寿宁县下党乡乡亲们“走出一条具有闽东特色乡村振兴之路”重要回信精神的一项具体行动,也是统一战线贯彻落实中共十九届四中全会精神、积极参与社会治理、促进社会治理体系和治理能力现代化的一项重要举措,充分展现了统一战线积极服务发展大局的担当作为。林鸿强调,要提升站位主动抓,深刻认识共建工作的政治意义和现实意义,切实增强责任感和使命感,努力把新楼村打造成乡村振兴的典型、同心合作的样本。
 
        王代忠代表市各民主党派、工商联发言。他总结了民建市委挂钩帮扶新楼村一年多来所做的主要工作,经过深入调研提出了以建设美丽休闲特色畲家村寨为目标,加强基础设施建设、改善农村人居环境、培育发展特色优势产业、开展结对帮扶贫困户等措施等发展思路,编制了新楼村畲族特色村寨规划;策划生成了一批项目,帮助筹集资金100万元,推动新楼主村至利洋自然村、合厝自然村两条道路、幸福院一期工程等若干项目落地建设;组织支部与14户贫困户结对帮扶等。王代忠表示,民建市委将以“乡村振兴·同心共建新楼村”活动为新的起点,一如既往、尽心尽力地做好新楼村挂钩帮扶工作,与市各兄弟民主党派、工商联一起,共同助力新楼村脱贫攻坚和乡村振兴。
       民建市委专职副主委周小玫,蕉城区工委主委王致栋参加启动仪式。

手机扫描访问网站


微信公众号