欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
参政议政
当前位置:首页 > 参政议政 >
民建宁德市蕉城区工委举办2018年秋季读书班
发布时间:2018-11-05 10:47:47 作者: 点击:

    2018年10月19日至20日,民建宁德市蕉城区工委在蕉城区三都澳海上渔排举办了2018年秋季读书班。这是民建蕉城区工委换届以来举办的第一次大型全体活动,蕉城区工委副主委周榕主持,30多名会员参加学习活动。会员们认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,传达学习了民建福建省委九届五次全会精神,并进行分组讨论,结合本职岗位工作和民建工作,座谈交流了学习体会。此次活动创新了学习模式,将理论学习和现场教学紧密结合、集体学习与分组讨论相结合、会议学习与发放材料自学相结合,会员们体会深刻、收获颇多,纷纷表示要紧跟新时代新要求,切实做到原汁原味学习,精读细读原意,用新思想引领新征程;要把学习成效与工作实践有机结合,落实到本职工作中去,围绕中心工作,积极参政议政。

    民建蕉城区工委主委王致栋在读书班上的讲话中强调,要始终把学习近平新时代中国特色社会主义思想摆在各项工作的首位;要增强参政议政意识,立足本职、发挥特长、深入调查研究,积极参政议政、建言献策、反映社情民意,提出接地气的、能解决问题的建议;要同心协力,努力做到“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”,努力把民建宁德市蕉城区工委办成学习型、创新型的新时期参政党基层组织。

    民建蕉城区工委副主委周榕总结了区工委2018年以来的工作情况,就下一步工作进行了布置,要求各支部每季度填报支部工作情况,作为支部年度考核的依据。 
    
读书班还组织会员赴鸡公山村感受闽东革命精神在三都澳这片红色海洋的传承发展,围绕“实施乡村振兴战略,建设美丽家园”主题,考察了鸡公山村美丽乡村建设和乡村产业振兴、生态振兴战略落实情况;参观了民建会员企业金盛水产有限公司的海洋牧场。

(民建蕉城区工委供稿)


手机扫描访问网站


微信公众号