欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
参政议政
当前位置:首页 > 参政议政 >
民建会员郑进良关于“无法确认机动车驾驶人的 违法违章车辆不予记分的建议”被省公安厅采用
发布时间:2017-06-20 09:24:11 作者: 点击:
        近日,福建省公安厅一则关于“未拍到驾驶人的只罚款不扣分”的新规几乎刷爆了微信朋友圈,堪称广大车主的重大利好消息。
许多人不知道的是,为了促进这个规定的出台,宁德市人大代表、民建市直综合一支部        副主委郑进良为此整整呼吁了三年。由于一些道路限速设置不合理,造成超速违法行为时有发生,一些车主因被驾驶证被扣分太多,无法完成车辆年检和办理保险,从而导致驾驶证黑市买卖分数情况猖獗,在群众中造成恶劣的影响。针对这种情况,郑进良代表经过深入调研,于2015年、2016年、2017年连续三年向宁德市人大会议提交了《关于要求对无法确认机动车驾驶人的违法违章车辆不予记分的建议》。为促进建议尽快落实,2017年郑进良代表委托福建省人大代表钟奶祥、钟冬季将以省人大代表建议的形式提交福建省十二届人大五次会议,建议得到了承办单位省公安厅的重视。2017年4月,省交警总队专程莅宁就建议办理与钟奶祥、钟冬季代表进行面对面沟通,郑进良代表应邀参会,并提出了办理建议,被省交警总队采纳。6月8日,省公安厅正式下发《关于进一步明确交通技术监控违法行为处理相关事项的通知》,明确提出,“对交通技术监控证据图片未记录到机动车驾驶人图像的、或经审核属于不清晰或不完整的,依法对机动车所有人或管理人实施处罚,不予记分。对交通技术监控证据图片记录到清晰完整的机动车驾驶人图像的,由公安机关交通管理部门依法对机动车驾驶人实施处罚并记分。”新规一出,从源头对“买分卖分”违法行为进行了控制,受到了广大车主的普遍好评,也净化了社会风气。

        郑进良会员是连续宁德市第三届、四届人大代表,积极关注政府工作和民生热点,以人大代表、民主党派成员的责任感,凭着一份执著和认真,几年来提交市人大会议的代表建议100多件,通过他的持续关注和不懈努力,绝大多数建议得到了有效落实,为促进政府工作、社会和谐稳定做出了积极贡献。


手机扫描访问网站


微信公众号