欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
参政议政
当前位置:首页 > 参政议政 >
关于加强水产品质量安全监管的建议(摘要)
发布时间:2017-02-16 09:51:31 作者:民建宁德市委集体提案 点击:
       宁德市海域面积4.46万平方公里,2015年全年水产品产量88.58万吨,渔业产值181.73亿元。闽东水产品在带来可观的经济效益的同时也丰富了百姓的餐桌。但是,由于一些不法分子非法使用激素、违禁渔药,饲喂不合格饲料,非法添加非食用物质和滥用食品添加剂,全市人民引以为荣的闽东海鲜如今却给舌尖上的宁德带来了食品安全隐患,水产品消费信任正面临着危机,进而阻碍了闽东水产业的健康发展。因此,如何提高水产品质量安全保障水平,已成为我市经济社会生活中一项重大而紧迫的任务。
存在的主要问题:
     (一)有关方面重视不够,监管不到位。
     (二)部分水产品生产经营者缺乏主体责任意识。
     (三)水产品质量安全存在隐患。
     (四)监管责任仍有“盲区”。
为此,建议:
      一、加大整治力度。
     二、突出整治重点。
      三、深化宣传教育。
      四、落实社会共治。
 (执笔人:宁德市经信委政策法规与审批科主任科员,民建宁德市直综合二支部委员龚祥,该调研提案被作为民建福建省委提案提交省政协全会,已转给相关部门办理。“提升我省水产品安全保障”被作为省政协常委会专题协商议题之一。)

 

手机扫描访问网站


微信公众号