欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
参政议政
当前位置:首页 > 参政议政 >
民建宁德市委提案被列为市政协重要提案得到市主要领导批示
发布时间:2016-03-01 15:30:42 作者: 点击:
1月18日,民建宁德市委向市政协三届五次全会提交的集体提案《进一步发挥政府在中心城市服务业加快发展中的主导作用》被列为市政协重要提案(摘报)呈阅市领导,市委、市政府主要领导分别作重要批示。中共市委书记廖小军批示:“请曾智勇副市长参考”;市长隋军批示:“请陈宜国副市长阅处,请曾智勇副市长阅处。中心城区规划提升、公共服务设施完善、商业氛围营造等是群众最关注、反映最多的问题之一,我们要认真对待并尽力解决。今年的中心城建项目尽快研究公告;有关服务业的优惠配套政策,请智勇同志牵头组织研究。”市政协主席郑民生批示:“我市服务业发展相对滞后,所提建议,请市政府予重视办理。”
\
图为周小玫副主委代表民建宁德市委作《进一步发挥政府在中心城市服务业加快发展中的主导作用》的大会发言
    服务业是国民经济的重要组成部分,加快发展服务业是优化经济结构的客观要求,也是推动经济增长动力转换的重要途径。目前宁德中心城市传统服务业亟待转型升级,现代服务业、新兴服务业态发展不足,并存在一些产业空白领域。民建宁德市委通过调研,形成了《进一步发挥政府在中心城市服务业加快发展中的主导作用》的调研报告,提出“谋篇布局,加强对服务业发展的规划引导;多措并举,最大限度发挥政策效应;有效融合,加快融入互联网经济新时代”等三方面建议,以更好地发挥政府在中心城市服务业加快发展中的主导作用,建议得到市委、市政府主要领导的重视和批示。

手机扫描访问网站


微信公众号