欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
民建宁德市委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习 中共十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-18 15:47:51 作者: 点击:

 
  11月15日,民建宁德市委理论学习中心组(扩大)学习会专题传达学习中共十九届五中全会精神。市政协副主席、民建市委会主委、理论学习中心组组长王代忠主持会议并讲话。民建市委副主委、理论学习中心组成员黄颖倩、周小玫、洪荣出席学习会,民建市委委员、蕉城区工委副主委、各支部主委,民建界市政协委员,参政议政委员会部分委员等20多人列席学习会。
  会议传达学习了中共十九届五中全会公报,和中共福建省委、宁德市委常委(扩大)会议贯彻意见。与会人员结合实际进行了研讨交流。会议一致认为,中共十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,为我国开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。全会通过的规划《建议》,明确提出了“十四五”时期发展的指导方针、目标任务、战略举措,充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。
 

 
  王代忠强调,民建宁德市各级组织要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,确保学习宣传贯彻取得实效。要深刻认识中共十九届五中全会的重大意义,迅速掀起学习热潮。认真按照民建福建省委和中共宁德市委的部署要求,以民建市委会理论中心组学习会为龙头、以各基层组织为主体,把学习贯彻全会精神融入各项学习培训中;要准确理解和深刻领会全会高质量发展主题和把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局三大核心要义,并作为谋划工作和履行职能的出发点、落脚点,为奋斗“十四五”、奋进新征程,凝聚民建宁德市委各级组织和广大成员的共识、智慧和力量。要深入贯彻中共十九届五中全会精神,为制定和实施宁德市“十四五”规划献计出力。以全会精神为指导,以宁德市“十四五”规划编制和实施为议政建言重点,发挥民建密切联系经济界的特色优势,聚焦“十四五”宁德高质量发展的主要任务、重点领域、关键环节、突出短板,深入开展调查研究,努力形成一批有特色、有价值、有针对性的参政议政成果,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章做出应有的贡献。
  会议还传达了习近平总书记重要批示精神和2020年8月25日中共中央召开的党外人士座谈会精神。
 

手机扫描访问网站


微信公众号