欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
民建宁德市委召开三届十一次常委会议 研究部署全面加强作风建设工作
发布时间:2020-07-31 08:47:41 作者: 点击:
       7月26日,民建宁德市委召开三届十一次常委会议,研究部署全面加强作风建设工作。市政协副主席、民建市委主委王代忠主持会议,副主委黄颖倩、周小玫、郑忠辉,常委陈辉、张钟林、王致栋出席会议。
       会议传达学习了民建中央主席郝明金在民建中央全面加强作风建设工作动员部署大会的讲话精神和《民建福建省委员会全面加强作风建设实施方案》内容。
       王代忠指出,今年是中国民主建国会成立75周年,宁德民建组织也走过了20年的发展历程。民建中央开展全面加强作风建设年活动,民建福建省委印发了全面加强作风建设的实施方案,是贯彻落实习近平总书记提出的参政党建设“四新”“三好”要求的一项重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,是更好履行中国特色社会主义参政党职能的必然要求。
       王代忠强调,全市各级民建组织要提高政治站位,端正思想作风,将全面加强作风建设列入民建市委理论中心组学习会的重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习《习近平在福建》等系列采访实录、《习近平谈治国理政(第三卷)》相结合,提高政治站位,深刻认识全面加强作风建设对参政党自身建设的重大意义。要结合实际制定民建市委全面加强作风建设实施方案,成立领导机构,扎实开展作风建设年活动,从改进工作作风、严格纪律要求、推进机关建设等方面推进作风建设取得实效。要通过全面加强和改进作风建设,推动民建市委各项重点工作有效落实,突出做好制度机制修订完善、“十四五”规划建言献策课题调研、基层组织换届、专委会调整重组、庆祝民建成立75周年暨宁德撤地设市20周年庆祝活动等,用实干和业绩体现作风建设活动实效。
       会议还传达学习了民建福建省委九届十三次常委会议精神,听取了民建宁德市委上半年工作情况通报,结合实际对下半年重点工作进行了安排部署。会议还审议通过了民建市委参政议政委员会、经济委员会、法律咨询小组调整重组方案和民建宁德市支部“五个一”重点专项工作责任机制、民建市委组成人员关于课题调研和促进调研成果转化落实工作责任机制等。

手机扫描访问网站


微信公众号