欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
宁德市政协民建界委员召开专题学习会传达学习 《习近平在企业家座谈会上的讲话》精神
发布时间:2020-07-30 17:27:58 作者: 点击:
      7月26日,宁德市政协民建界委员召开专题学习会,传达学习7月21日《习近平在企业家座谈会上的讲话》精神。宁德市政协副主席、民建市委主委王代忠主持会议,民建界召集人、民建市委副主委黄颖倩,民建界委员、民建市委副主委郑忠辉,民建界委员凌晨、沈丽琴参加学习会,民建市委专职副主委周小玫,民建市委常委陈辉、张钟林、王致栋列席会议。
      会议传达学习了《习近平在企业家座谈会上的讲话》,与会人员结合实际交流了学习体会。大家一致认为,这次企业家座谈会是在特殊时期召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记的讲话深刻阐述了市场主体在我国经济活动中的重要地位和作用,提出了四个方面的要求,为激发市场主体活力指明了方向,为企业战胜困难增强了信心、提供了保障,充分体现了党中央对各类所有制企业一以贯之的关心支持,传递了对中国经济的信心和对企业家们的信任。对此,广大民建企业会员倍感温暖、深受鼓舞。
      王代忠强调指出,宁德民建各级组织和广大会员要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党委、政府各项决策部署,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要发挥民建密切联系经济界的特色优势,根据习近平总书记重要讲话精神,围绕纾困惠企政策落实、打造良好营商环境、提升产业链供应链现代化水平、发挥国内市场优势、畅通国内大循环等方面深入开展调查研究,提出务实管用的意见和建议,为做好“六保”工作、落实“六稳”任务建言献策。加强与会员企业沟通联系,及时了解会员企业生产经营中遇到的困难问题,促进协调解决。要引导民建企业会员弘扬企业家精神,履行社会责任,稳定就业岗位,与员工共渡难关,集中力量办好企业,积极参与社会慈善公益活动,树立民建会员企业良好形象。


手机扫描访问网站


微信公众号