欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
民建宁德市委会召开领导班子主题教育 活动专题民主生活会
发布时间:2020-01-13 09:25:00 作者: 点击:

    1月12日,民建宁德市委员会领导班子“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会召开。市政协副主席、民建市委会主委王代忠主持会议,副主委黄颖倩、周小玫、郑忠辉、洪荣出席会议,民建省委监督委员会联系宁德的委员真义旺,中共市委统战部党派民宗科科长蒋洲、副科长冯晓航应邀莅会监督指导。

    王代忠代表民建市委领导班子作述职报告,回顾总结了2016年12月民建市委会换届以来领导班子主要工作情况,通报了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况,针对存在问题和征求征集到的5个方面15条意见建议,逐项进行检视剖析,并提出今后努力方向和整改措施。要在“五个方面下功夫”:一要在加强思想引领上下功夫,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强多党合作理论政策学习、民建优良传统教育,创新思想建设形式,做到知行合一;二要在强化组织建设上下功夫,丰富基层组织活动的内容和形式,加强后备干部队伍建设;三要在提高参政议政水平上下功夫,切实发挥参政议政激励机制作用,加强参政议政培训,培养参政议政骨干;四要在提升社会服务实效上下功夫,加强与会员、会员企业的沟通联系,做好为会员服务;以蕉城区新楼村和东侨开发区富春社区同心共建活动为平台,做好社会服务;五要在完善制度保障上下功夫,全面梳理现有制度机制,有针对性地进行补充调整和修改完善。

   
    民建市委会领导班子成员王代忠、黄颖倩、周小玫、郑忠辉、洪荣分别进行个人述职。他们逐个汇报了换届以来的履职情况、参加主题教育活动情况,对存在问题进行了深刻剖析,并提出了整改措施。班子成员之间开展了批评与自我批评,从如何处理好本职工作与民建工作的关系;加强与基层组织、会员的沟通联系,发挥优势更好服务会员;立足本职岗位搞好参政议政等方面提出了批评意见。

    真义旺代表民建省委监督委员会,对民建宁德市委会领导班子换届以来的工作给予充分肯定,认为主题教育活动深入扎实、形式多样,经验做法值得学习推广。他表示,这次专题民主生活会有高度、有温度、有深度,自我剖析透彻,整改措施具有针对性,民主生活会实实在在,不走过场,达到了进一步统一思想、凝聚力量的目的。对民建市委会今后工作,他要求:必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;在做好本职工作同时要发挥优势,积极参政议政,为社会服务;要坚守廉洁自律的底线,做到清正廉洁。

 

    蒋洲代表中共市委统战部认为,民建市委会专题民主生活会程序规范、剖析深入、整改措施务实,要求下一步抓好整改落实,不断取得进步。

    王代忠作了总结讲话,他指出,这次民主生活会,大家本着团结互助的目的,开展了批评与自我批评,提出了很好的意见建议,增进了友谊、凝聚了共识,有助于进一步改进工作作风、提升工作水平。他要求,民建市委会机关要及时将专题民主生活会情况报告民建福建省委、中共市委统战部;要根据会上提出的意见建议,进一步完善整改措施,始终坚持边学边查边改,将整改措施列入今年的工作计划,逐项落实,确保整改到位。


手机扫描访问网站


微信公众号