欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
民建福建省委主委吴志明莅宁开展 “美丽乡村建设”课题调研
发布时间:2019-02-13 11:51:27 作者: 点击:

\
    2月10日,新春伊始,全国政协委员、民建福建省委主委吴志明率领民建省直工委会的企业家、专家学者一行20余人赴民建宁德市委挂钩帮扶的蕉城区八都镇新楼畬族村开展“美丽乡村建设”课题调研。宁德市政协副主席、民建市委主委王代忠,民建福建省委副巡视员王国英,中共蕉城区委常委、统战部部长陈秀莺,民建市委专职副主委周小玫,以及八都镇党委书记、镇长,民建蕉城区工委主委等陪同调研。
\
    调研组一行参观了新楼村小学及幼儿园、村茶厂,察看了新楼村幸福院暨老人活动中心、生态河道整治等项目建设情况,深入合厝村、利洋村、横头村考察村容村貌和基础设施建设情况。
\


\ \ \
\ \ \

    随后召开调研座谈会,听取新楼村村情概况和产业发展情况、存在的困难问题以及发展思路的汇报。民建会员企业家、专家学者等先后发言,从挖掘新楼村畲族文化、发展特色农业、培育养老基地等方面对新楼村发展提出了建议,并表示将发挥自身优势助推新楼村发展。
\
    吴志明在讲话中指出,宁德是习近平总书记曾经工作过的地方,也是他魂牵梦萦的地方。宁德当前正全面迈进高质量发展时期,新楼村在各级党委、政府的关心下,发生了一系列可喜的变化。他表示,民建省委将长期关注新楼村发展,对新楼村发展提出具体要求:要做好生态保护,尽量减少污染;加强规划,明确发展定位;加强基础设施建设,改善人居环境;优先发展绿色农业,打造休闲观光农业;争取各级政策支持,做好畲族风情文化的发掘等建议。
\
    王代忠在主持座谈会时提出,要认真研究落实吴志明主委的要求,通过建立联络人、联络点,加强沟通联系,把民建省直工委会会员企业家、专家学者帮扶新楼村发展的活动常态化;通过投资入股农民专业合作社、拓展农产品销售渠道等帮扶措施,助力新楼村产业振兴。
\
    陈秀莺代表中共蕉城区委对民建省委领导莅临调研表示感谢,表示将认真研究会上提出的发展建议,探讨制定挂钩帮扶的思路和途径。希望民建省委会员企业家、专家学者与八都镇、新楼村保持长期联系,共同促进新楼村发展。


手机扫描访问网站


微信公众号