欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
民建宁德市委召开企业委员会成立大会暨中小企业管理创新论坛
发布时间:2017-12-13 08:57:45 作者: 点击:

市政协副主席、民建市委主委王代忠出席会议并讲话
      12月9日,民建宁德市委召开企业委员会成立大会暨中小企业管理创新论坛,市政协副主席、民建市委主委王代忠,民建市委专职副主委周小玫出席会议,民建市委副主委、市交通投资集团总经理郑忠辉主持会议,企业委员会成员、财会金融研究委员会骨干成员等40多人参加会议。

企业委员会成立大会暨中小企业管理创新论坛会场

民建市委领导与企业委员会成员合影
      在企业委员会成立大会上,周小玫副主委宣读了《民建宁德市委关于成立企业委员会的决定》(宁民建〔2017〕26 号),宣布郑忠辉为企业委员会主任,张钟林等15人为副主任,王介斌等38人为委员,并就企业委员会的性质、组成人员及产生办法、主要任务进行了说明。

周小玫副主委宣读《民建宁德市委关于成立企业委员会的决定》

民建市委副主委、市交通投资集团有限公司总经理郑忠辉任企业委员会主任
      会议还举办了中小企业管理创新论坛,产品策略专家、企业实战专家黄建武围绕“掌握定价权,拥有生命力”进行了辅导讲座,他结合工作实践,用丰富的案例、生动的解说,为与会的企业会员拓展企业经营思路、创新企业管理理念作了指导。福建德润会计师事务所董事长张钟林,东兴证券宁德营业部副总经理陈辉分别就“优化企业管理流程,提高企业综合治理能力”“企业闲置资金理财方案”进行了主题发言。

产品策略专家、企业实战专家黄建武作辅导讲座

民建市委常委、福建德润会计师事务所董事长张钟林作主题发言

民建市委常委、东兴证券宁德营业部副总经理陈辉作主题发言
      王代忠作了总结讲话,代表民建市委对企业委员会的成立表示祝贺!他指出,成立企业委员会是宁德民建组织加强自身建设、提高组织化程度的需要,也是为了整合资源,更好地发挥民建经济界专业人士和企业管理者两支队伍的作用,为会员企业搭建沟通交流的平台,做好为会员企业服务、为社会服务。成立企业委员会既切合会员企业的要求,也是民建市委履行职责、开展社会服务的需要。
      王代忠强调,企业委员会成立后,要充分发挥作用,展现积极作为:一要搭建内部架构,建立有效的制度和机制,实现规范有序运转。二要发挥委员的主体作用,形成团结奋斗的集体。企业委员会班子成员要勇于担当,善于发挥委员的主体作用;委员要热心参与、积极配合,共同营造团结奋斗的良好氛围。三要积极开展活动,展现作为。注意选好活动主题、把握活动频率、创新活动形式,加强与民建会内其他专委会和市內外有关协会组织的交流协作。四要积极拓展民建社会服务领域,为会员、为社会做好服务,努力塑造良好的社会形象。同时,围绕“开发三都澳、建设新宁德”,积极参政议政、建言献策,反映社情民意。

手机扫描访问网站


微信公众号