欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
民建宁德市委举办2017年新会员入会仪式暨培训会
发布时间:2017-09-12 10:07:21 作者: 点击:
      9月9日下午,民建宁德市委在山水大酒店举办2017年新会员入会仪式暨培训会。市政协副主席、民建市委主委王代忠到会讲话,民建宁德市委专职副主委、秘书长周小玫主持会议。各支部主委、去年以来入会的新会员以及民建之友等40多人参加会议。
      周小玫作关于民建基础知识辅导讲座,跟大家一起学习了统一战线理论和民建会章会史,介绍了民建宁德组织的发展历程,通过看图片、举例子、列数据等形式,让新会员对中国民主建国会有了更形象的认识和了解。
      培训会后,举行新会员入会仪式。周小玫宣读民建市委关于新会员入会的决定,王代忠给每位新会员颁发了《中国民主建国会会员证》,并与新会员合影。
      在交流座谈过程中,市人大代表、民建市委委员郑进良与大家共同分享了作为人大代表、民建会员的履职体会;新会员代表卢晓君作了表态发言。各位新会员围绕加入民建的感想、当好民建会员等畅所欲言,大家纷纷表示,能够成为民建的一员感到非常自豪,今后将多学习、多参加活动、多调查研究,认真履行会员职责,为宁德民建做贡献。
      王代忠做总结讲话,就“如何做一名合格的民建会员”提出三点要求:一要坚持自我教育,做政治上的明白人。要发扬民建自我教育的优良传统,不断加强政治理论学习,做到内化于心、外化于行,增强政治素质,始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,始终坚定正确的政治方向。同时,要适应形势发展需要,通过学习增加知识积累,关心国家大事,关注民生诉求,提高履职能力。二要增强参政党意识,为民建履行参政党职能提供新生力量的支撑。新会员要注重培育政党意识,努力成为民建组织与所联系群众的桥梁和纽带。要立足本职岗位,深入调查研究,积极反映社情民意,为民建履行参政党职能添砖加瓦,提供新生力量。三要严格要求自己,树立民建会员的良好形象。要正确处理好个人与组织的关系、本职和兼职的关系、自我服务与社会服务的关系,努力树立民建会员良好的社会形象。

手机扫描访问网站


微信公众号