欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
宁德市 “两会”民建代表委员积极建言
发布时间:2017-01-12 16:20:56 作者: 点击:



       2017年元月5日至9日,宁德市政协四届一次全会、四届人大一次全会相继在宁德隆重举行。民建会员有2名人大代表和10名政协委员出席会议。民建市委向市政协会议提交了《从降低落户成本入手,推进中心城市人口集聚》、《大力培育特色小镇发展的建议》、《以资本为纽带整合旅游资源 推动旅游业加速发展》、《关于加强水产品质量安全监管的建议》、《大力推进我市农田水利建设的建议》、《关于扎实推进精准扶贫工作的几点建议》、《宁德三都澳航道锚地碍航现象亟待整治》的集体提案7件、大会发言5份。会员中的四届人大代表、政协委员共提交代表建议20件、提案17件。内容涉及海漂垃圾综合治理立法、加强人民陪审员工作、做好农民增收、改进和完善就业和社会保障资金使用、基层卫生人才队伍建设、行政审批制度改革、中心城市建设等方面。

      会议期间,各位代表委员认真听取、讨论、审议了市政府、人大常委会、政协常委会、法检两院、计划财政等工作报告,积极参与分组讨论发言,围绕“开发三都澳 建设新宁德”积极建言献策。民建市委副主委郑忠辉代表民建市委在政协全会上作“以资本为纽带整合旅游资源 推动旅游业加速发展”的大会口头发言。由该大会发言转化成的集体提案被列为市政协重要提案(摘报)呈阅市主要领导,中共市委隋军书记批示:“请锡文同志参考,可由分管副市长研究推动。”


手机扫描访问网站


微信公众号