欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
民建宁德市委召开企业会员代表新春座谈会
发布时间:2016-03-01 15:12:50 作者: 点击:
\

  2月26日下午,民建宁德市委在山水大酒店召开企业会员代表新春座谈会,宁德市政协副主席、民建市委主委王代忠主持会议,民建市委副主委黄颖倩、周小玫,民建企业会员代表,蕉城区工委及有关支部主委等20多人欢聚一堂,共贺新春。
  周小玫向企业会员代表通报了2015年民建市委主要工作及参加2016年市“两会”情况,介绍了民建市委2016年社会服务工作安排,就政和县外屯乡茶场和蕉城区后山畬族村对口帮扶工作提出倡议。
  企业会员代表先后汇报了各自企业的生产经营情况、遇到的困难和问题,围绕企业如何推进转型、防范风险、规范用工、贷款融资等问题进行交流。与会人员就如何开展精准扶贫工作进行了热烈讨论,提出具体帮扶意见建议,并纷纷表示,参与精准扶贫是民建组织的政治责任,也是民建会员的应尽义务,作为民建一员,愿意在民建市委的领导下为挂钩贫困村和贫困户贡献一份爱心。
  王代忠认真听取会员的发言后指出,在当前经济持续下行的严峻形势下,宁德民建会员企业努力应对,生产经营总体保持稳定,感到十分欣慰和高兴。在新常态下,企业要发展,必须注重创新,要善于抓住供给侧结构性改革的政策机遇和企业关键问题开展创新,促进企业转型升级。要树立强烈的风险意识和危机意识,专注主业,稳扎稳打,企业遇到问题要积极应对,主动寻求政府主管部门帮助协调解决。王代忠表示,座谈会上企业会员反映的问题,民建市委机关要抓紧梳理归类,适合反映的及时向有关部门反映,需要协调的帮助协调处理,有的也可以通过提案、社情民意信息形式反映。民建市委机关要在民建会计、金融、法律等专业人才与民建会员企业家之间搭建桥粱、搞好对接、发挥作用。适时研究调整民建法律援助小组,积极主动为会员企业提供法律服务。
 

手机扫描访问网站


微信公众号