欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
民建宁德市委召开纪念中国民主建国会成立七十周年座谈会
发布时间:2016-01-06 16:41:15 作者: 点击:

\
 
 
    12月19日下午,民建宁德市委在宁德山水大酒店隆重召开纪念中国民主建国会成立七十周年座谈会,回顾民建成长进步的光辉历程,表彰优秀会员,举行新会员入会仪式,进一步动员各级组织和广大会员传承民建优良传统,认真履行参政党职能,为全面建成小康社会,推进宁德科学发展、跨越赶超作出新贡献。市政协副主席、民建市委主委王代忠出席会议并讲话,中共宁德市委统战部副部长吴会旺到会祝贺,100多名民建会员参加座谈会。

\

    宁德市政协副主席、民建市委主委王代忠在讲话中回顾了民建成立七十年的光辉历程和宁德民建组织的发展历程。王代忠指出,在民建福建省委和中共市委的领导、市委统战部的具体指导下,宁德市民建组织从无到有,从小到大,不断取得进步,不断走向成熟,不断有所贡献,为宁德经济社会发展作出了积极贡献。他要求,根据民建中央陈昌智主席在中国民主建国会成立七十周年纪念大会上提出具有民建特色的“三个与时俱进”的建设发展规律,民建宁德市委必须始终不渝地坚持中国共产党的领导,不断增强发展中国特色社会主义的信念和信心;必须适应时代发展和多党合作新要求,全面提高民建自身建设水平;必须切实履行好参政党职能,为全面建成小康社会贡献力量。王代忠强调,民建市委要高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力践行民建“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的共同价值理念,凝心聚力,开拓创新,为实现“十三五”规划目标,加快推进宁德科学发展、跨越赶超作出新的更大的贡献。
\

    吴会旺代表中共市委统战部致贺辞。他充分肯定了民建宁德市委在加强自身建设、履行参政党职能方面取得的成绩和服务宁德经济社会发展做出的积极贡献。吴会旺指出,中国共产党领导的统一战线工作进入了新的发展阶段,新形势新任务对我们提出了更高的要求,希望民建市委以纪念民建成立七十周年为契机,认真贯彻落实中央统战工作会议精神,继续发扬民建优良传统,不断夯实政治思想基础;深入学习贯彻十八届五中全会精神,为编制和实施宁德市“十三五”规划积极建言献策。

\ \


    纪念座谈会上,15位会员踊跃发言,畅谈感想。大家纷纷表示,要始终坚持中国共产党的领导,遵守会的纪律,加强学习,努力提高参政议政水平,立足本职岗位作奉献,为宁德民建事业添光彩,争做优秀民建会员。
    会上,表彰了民建宁德市委2012-2015年度优秀会员;举行了新会员入会仪式。


\ \


    民建市委副主委黄颖倩也出席了座谈会,民建市委专职副主委周小玫主持座谈会。


手机扫描访问网站


微信公众号