欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
民建中央副主席吴晓青到宁德调研民建市级组织建设
发布时间:2015-11-16 12:46:30 作者:中国民主建国会宁德市委员会 点击:
  \       11月16日,民建中央副主席、国家环保部副部长吴晓青在民建福建省委专职副主委郭学军等陪同下,到宁德调研民建市级组织建设工作,与民建市委班子成员、骨干会员代表座谈交流。 \ \ 宁德市政协副主席、民建市委主委王代忠向吴晓青一行介绍了宁德市基本情况,汇报了民建宁德市委的工作情况。 吴晓青肯定了民建宁德市委在自身建设和参政议政等方面取得的成绩,认为民建宁德市委组织发展做到了又稳又快又好,队伍整体素质较高;组织建设工作从制度入手,以培养人才为目标,很有特色;会员中经济界人士占70%以上,为更好地发挥民建优势奠定了良好基础。
吴晓青提出,一要认真学习中共十八届五中全会精神,通过认真学习、深刻领会、准确把握十八届五中全会精神,以更好地参政议政,为“十三五”规划建言献策,努力和中共一起实现目标;二要认真学习中央统战工作会议精神。中央统战工作会议及统一战线工作条例的出台,为各民主党派明确了统一战线的方针、政策、方向、地位作用等。各级民建组织要组织开展深入学习,引导民建会员认真学习中央统战工作会议精神和统战工作条例;三要认真学习即将召开的民建中央四中全会精神和纪念民建成立七十周年大会精神。通过认真传达学习两个会议精神了解会史,凝聚会员、凝聚人心;四要加强自身建设,做好明年换届工作。坚持“有所为、有所不为,有为才有位”的工作方针,参政议政要“突出重点搞调研、发挥优势提建议”,社会服务要突出重点、量力而行,基层组织建设要注重积极培养人才。
在宁德市副市长黄建龙与王代忠等陪同下,吴晓青一行还参观了宁德市规划展示馆,考察了宁德新能源科技有限公司和民建宁德会员企业宁德市俊杰集团有限公司。 \ 参观宁德市规划馆
\
考察宁德新能源科技有限公司
\
考察民建会员企业宁德市俊杰集团有限公司 16日中午,吴晓青副主席会见了中共宁德市委书记廖小军、市长隋军等宁德市有关领导。廖小军书记感谢吴副主席对宁德重点项目建设与宁德民建工作的重视和支持,介绍了宁德市近年来的工作情况。吴晓青对宁德市经济社会发展成就表示赞赏,希望宁德市抓住”十三五“规划的有利时机,加快经济增长方式转变,提高经济增长质量,并希望宁德市委、市政府继续关心支持宁德民建组织的发展。

手机扫描访问网站


微信公众号