欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
上级要闻
当前位置:首页 > 上级要闻 >
福建省十二届人大四次会议上午开幕
发布时间:2016-01-12 18:40:27 作者: 点击:
\

  
  11日上午9时,福建省十二届人大四次会议在福州开幕。会议由福建省委书记、福建省人大常委会主任尤权主持,福建省政府代省长于伟国代表福建省政府向大会作政府工作报告。我省民建会员中的省人大代表参加了会议,全国人大代表、全国政协委员和省政协委员列席会议。

  于伟国首先总结了2015年的工作。他说,在党中央、国务院和省委的正确领导下,福建省各级政府全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,认真落实中央支持福建加快发展的重大政策措施和省委九届十四次、十五次全会精神,经济社会发展取得新成效。初步预计,2015年福建全省生产总值2.59万亿元,增长9%。

  过去的五年,福建综合实力显著增强、发展方式加快转变、基础设施全面提升、人民生活明显改善。2016年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。

  于伟国指出,“十三五”时期福建省国民经济和社会发展要坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,坚持发展是第一要务,着力创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。认真落实中央支持海峡西岸经济区建设和福建加快发展的重大决策部署,以保持经济稳定较快增长为目标,以转型升级为主线,以提供发展质量和效益为中心,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设和党的建设,推动经济社发展再上一个新台阶,努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。

  于伟国在报告中指出,2016年要重点抓好八个方面工作:注重从供给侧发力,加快产业转型升级;积极扩大有效需求,增强对稳增长的拉动力;建设特色现代农业,夯实“三农”发展基础;切实加强城市工作,统筹城乡区域协调发展;深化改革扩大开放,增强发展活力和内生动力;发挥对台独特优势,拓展闽台合作成果;坚持绿色低碳发展,建设生态文明先行示范区;保障和改善民生,让人们群众得到更多实惠。 


手机扫描访问网站


微信公众号