欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
通知通告
当前位置:首页 > 通知通告 >
民建福建省委关于下发《开展纪念中国民主建国会建会70周年活动工作方案》的通知
发布时间:2015-04-23 18:48:00 作者: 点击:
民建各设区市委员会、省直基层工作委员会:
  民建福建省委八届十二次常委会议研究通过了《开展纪念中国民主建国会建会70周年活动工作方案》,现印发给你们,请遵照执行。
 
附件:开展纪念中国民主建国会建会70周年活动工作方案                        
 
 
2015年4月7日
 
 
 
 
开展纪念中国民主建国会建会70周年活动工作方案
 
  中国民主建国会自1945年12月16日成立以来,始终与中国共产党风雨同舟、亲密合作,走过了70年的光辉历程。2015年,民建福建省委将以建会70周年为契机,继续深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,举行形式多样的纪念活动,具体安排如下:
  1、12月中下旬隆重召开建会70周年纪念大会,评选、表彰一批优秀会员与先进集体,表彰入会50周年以上会员和20周年以上的会机关工作者,树立榜样,激励全省各级组织与广大会员继承和发扬会的优良传统,与时俱进,进一步加强自身建设,更好地履行参政党职能,在全面建设小康社会的实践和推进会的事业发展中继续建功立业。
  2、举办建会纪念70周年文艺演出,组织民建省委艺术团成员创作编排一批歌舞、曲艺、相声、小品等节目,表达我省广大民建会员以实际行动投身中华民族伟大复兴事业、迎接建会70周年的喜悦之情。9月中上旬召开筹备会,12月下旬在福州演出,演出视频还将上传网站。
  3、举行全省民建征文比赛,以纪念建会70周年为主题,宣传会章、会史、会的优良传统和民建参政议政、服务社会、建言践行的生动事迹,让广大会员进一步了解民建、热爱民建、奉献民建。2月发布征文比赛启事,7月组织优秀征文评选,获奖征文将选登在民建省委网站及会刊《民建闽讯》,并推荐参加民建中央纪念建会70周年征文比赛。
  4、举办纪念建会70周年书画、摄影作品、图片展,广泛发动全省民建书画摄影名家和爱好者,以饱满的艺术热情创作一批反映民建与中共风雨同舟、亲密合作的书画摄影作品,展出一批反映福建民建光辉历程的图片。4月征稿,10-12月评奖、编印画册及展出,并推选优秀作品参加民建中央画院纪念建会70周年书画展,同期还将举行民建中央画院福建分院成立仪式。
  5、举行会章会史巡回讲座,5-10月份邀请民建老领导、老会员及会务工作者在全省各地讲授民建会章、会史和会的优良传统,引导广大会员深刻认识民建作为参政党的性质、地位、职能和任务,深入了解本会70年的光荣历程,传承老一辈的政治信念、弘扬老一辈的优良传统、学习老一辈的高尚风范。
  6、组织参观民建爱国主义教育基地,缅怀民建老一辈会员为新中国的诞生、社会主义革命和建设事业作出的历史贡献。
  请各市级组织根据民建省委总体安排,结合本地实际,认真策划、精心组织,并及时将活动有关情况报送民建省委。
 
 

手机扫描访问网站


微信公众号