欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
会务动态
当前位置:首页 > 会务动态 >
民建宁德市委企业委员会召开企业会员座谈会学习贯彻 《习近平在企业家座谈会上的讲话》精神
发布时间:2020-08-07 22:14:29 作者: 点击:
       8月6日,民建宁德市委企业委员会召开企业会员座谈会,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。民建宁德市委副主委、企业委员会主任、市交通与运输局局长郑忠辉主持会议,宁德民建企业会员20多人参加会议。
       与会人员认真学习了习总书记重要讲话精神,结合企业生产经营情况座谈交流了学习心得。大家一致认为,习近平总书记的讲话充分肯定了民营经济在国家发展中的重要作用,体现了总书记对民营企业家的热情鼓励、殷切期待,传递了温暖和力量。广大民建企业会员深受鼓舞,进一步坚定了发展信心。大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,弘扬企业家精神,提高企业创新能力和竞争力,集中力量办好企业,履行社会责任,为宁德经济社会发展做贡献。
       会上还交流了会员企业生产经营中遇到的困难问题和对民建市委企业委员会工作的意见建议,郑忠辉认真听取了会员发言,他强调,企业会员要深刻领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,将思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。他指出,当前国际形势错综复杂,会员企业要顺势而为,积极应对困难和挑战,民建企业会员之间要发挥“抱团取暖”精神,共度难关,努力化危为机,实现更好发展。他表示,民建市委企业委员会是企业会员沟通交流的平台,也是致力服务民建会员企业的组织。对于企业会员普遍关注的营商环境建设、构建清新政商关系、小微企业融资、加快“僵尸企业”破产重组、建立蕉城区电商创业园、失信被执行人范围界定等问题,民建市委企业委员会将持续关注,通过人大代表建议、政协委员提案等渠道,尽心尽力促进协调解决,进一步做好为会员企业服务。


手机扫描访问网站


微信公众号