欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
参政议政
当前位置:首页 > 参政议政 >
宁德市公安局经侦支队就民建市委提案办理开展上门协商
发布时间:2019-04-18 18:32:19 作者:民建市委办公室 点击:

 
        4月18日,宁德市公安局经侦支队长张高顺、副政委张石全、大队长郜寿敏一行到民建市委机关,就民建市委提案《关于优化营商环境,促进民营经济健康发展的建议》进行办前协商和征求意见。民建市委专职副主委周小玫、副主委郑忠辉,民建市委委员周榕、郑进良、张启华参加协商座谈会。
        会议听取了市公安局经侦支队在打击经济犯罪、防范金融风险、保护民营企业合法权益等方面的工作情况介绍,双方就如何进一步优化营商环境,促进民营经济健康发展进行了座谈交流。民建市委对市公安局作为提案协办单位,主动上门介绍办理情况,听取提案单位意见建议的做法给予肯定。提出了市公安部门要主动作为,尽快出台操作性较强的具体措施;加大宣传力度,及时公开立案标准,促进公平对待;围绕“保护、打击、维护”6个关键字,做好为民营企业服务等提案办理建议。
张高顺支队长表示,民建市委的建议对市公安局做好提案办理很有启发,将进一步加强与民建市委的沟通联系,及时通报提案办理情况,更好地改进工作;尽快出台保护民营企业的有关措施,持续作为,加大对违法行为的打击力度,为营造良好的营商环境保驾护航。
        《关于优化营商环境,促进民营经济健康发展的建议》是民建市委2019年初向市政协四届三次会议提交的大会发言、集体提案,被列为市政协重要提案摘报,所提建议得到市委市政府的重视,市委主要领导作出批示。
 


手机扫描访问网站


微信公众号