欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
基层组织
当前位置:首页 > 基层组织 >
民建宁德蕉城区工委举办2016年暑期读书班
发布时间:2016-08-30 10:48:00 作者: 点击:

\
    为加强思想建设,推进基层组织发展,8月27日至28日,民建蕉城区工委在周宁县云山小镇举办2016年暑期读书班。民建蕉城区工委主委、区统计局局长王致栋主持开班仪式,蕉城区委统战部党派科科长刘爱婵出席开班式并讲话。民建区工委委员及各支部主委、委员,部分骨干会员、民建之友30余人参加了本次读书班。 
    读书班传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神和全国统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神;传达贯彻了民建市委二届十七次全体会议精神;通报了2016年上半年蕉城区工委工作情况及各支部“五个一”重点专项工作责任机制完成情况,研究了下半年工作安排。王致栋主委就民建蕉城区工委工作提出三点要求:一是认真学习,深刻领会,充分认识全国统战工作会议和《条例》的实施细则内容实质;二是加强自身建设,提高队伍整体素质,促进基层组织健康发展;三是努力提高参政议政水平,以“十三五”规划实施为着力点,积极建言献策、服务发展。
\
 
   学习之余,会员还参观了周宁陈峭村、溪口村新农村建设及千亩高优农业示范园基地,考察了周宁环保产业发展和旅游生态环境建设。会员们表示,本次读书班内容丰富、针对性强,对会员进一步提高履职能力、政治觉悟意识、增进会员间交流等起到帮助,在今后的工作中,将按照要求,认真履职,发扬民建优良传统。


手机扫描访问网站


微信公众号