欢迎各界友人光临 中国民主建国会宁德市委员会网站
设为首页  收藏本站   
社会服务
当前位置:首页 > 社会服务 >
民建宁德市蕉城区工委开展爱心助学对象摸底调查
发布时间:2017-07-27 09:17:36 作者: 点击:
       为帮助贫困学生顺利完成学业,民建蕉城区工委组织开展了主题为“助学圆梦贫困生,民建爱心进校园”的爱心助学活动,鼓励民建蕉城区会员企业或个人对贫困生进行认领,进展“一对一”帮扶活动。为了让有限的资源最大地发挥作用,将民建组织的爱心送到最需要的人手上,6月以来,民建蕉城区工委主委、蕉城区发改局局长王致栋组织会员顶着酷暑,深入蕉城区洋中镇、三都镇、金涵乡等9个乡镇的16户贫困生家庭进行摸底调查,通过谈话、走访等方式详细了解他们的家庭情况。经过一个多月的调查走访,基本掌握了贫困生的情况,确定了12名贫困学生作为2017年度民建蕉城区工委的爱心助学对象,下一步民建蕉城区工委将为他们联系民建会员进行“一对一”帮扶,每年为贫困生提供5000元的助学金,解决他们的生活困难,让他们安心学习。
       “爱心助学,回馈社会”是民建蕉城区工委的优良传统,民建蕉城区工委长期以来一直致力于社会公益事业,开展了关爱留守儿童、情暖敬老院、资助残疾儿童等活动20多场次,树立了民建的良好形象。

手机扫描访问网站


微信公众号